Nekotorye pedagogicheskie idei v tvorcheskom nasledii G.I. Gurdzhieva - Zavrazhin S. A. (Pedagogy, Psychology, Society, 2021)
в статье дается оценка педагогической составляющей в деятельности выдающегося отечественного философа-мистика Г.И. Гурджиева; анализируются некоторые его педагогические идеи, которые видятся глубоко современными.
Keywords: воспитание; духовное развитие; Георгий Иванович Гурджиев; эзотерическая педагогика; разум знания; разум понимания