Rol' motivatsii v opredelenii professional'nykh traektorii vypusknikov pedagogicheskikh klassov - Sergeeva A. A., Eshkina N. I., Lykova A. M. (Pedagogy, Psychology, Society, 2021)
в статье проанализированы результаты мониторинга профессиональных траекторий выпускников педагогических классов нескольких субъектов РФ, раскрыта роль мотивов в определении дальнейшего профессионального пути старшеклассников.
Keywords: профессиональное самоопределение; мотивация; профессиональная траектория; педагогический класс; мотивы обучения в педагогическом классе