Katorzhnye raboty na frantsuzskoi katorge v Gviane vo vtoroi polovine XIX v. - Lavrentev M. V. (Law, Economics and Management, 2021)
статья посвящена видам каторжных работ в гвианской каторжной ссылке во Франции. Рассказывается о создании гвианской каторги, нахождении заключенных на каторге, условиях их содержания и видах каторжных работ.
Keywords: пенитенциарная система; XIX век; Франция; каторга; каторжные работы; Французская Гвиана