Samoobrazovanie kak sposob povysheniia professional'noi kompetentnosti prepodavatelia vysshei shkoly - Griaznov S. A. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2021)
знания, навыки, убеждения и мотивация являются ключевым элементом будущего профессионального благополучия и успеха студентов, поэтому необходимость успевать за изменениями и соответствовать новейшим образовательным требованиям и стандартам модифицирует компетенции преподавателя и формирует новые грани понимания профессии. В статье рассмотрены основные направления развития профессионально-педагогических компетенций преподавателей вузов; автором сделан акцент на важности самообразования в процессе повышения профессиональной компетентности.
Keywords: образование; обучение; преподаватель; компетентностный подход; самообразование; профессионально-педагогическая компетентность