Vozmozhnosti primeneniia telesno orientirovannoi terapii v podderzhanii fizicheskogo i psikhologicheskogo blagopoluchiia cheloveka - Leonova I. I., Shirokova E. A. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2021)
в статье рассматриваются различные направления телесно ориентированной терапии в работе с людьми. Авторы описывают подходы В. Райха, А. Лоуэна и М. Фельденкрайза, а также их возможности в оздоровлении и поддержании психологического благополучия человека, приводят примеры упражнений для снятия нервно-психического напряжения.
Keywords: двигательная активность; упражнения; движение; телесно ориентированная терапия