The Formation of Youth Entrepreneurship in Educational Institutions: The Experience of Foreign and Domestic Research - Zakharova A. N., Talanova T. V. (Law, Economics and Management, 2021)
в статье рассматривается опыт зарубежных и отечественных исследований психологических особенностей молодых предпринимателей. Среди наиболее актуальных направлений исследований в этой области в настоящее время является изучение возможностей развития молодежного предпринимательства в образовательных учреждениях, специфики становления студентов-предпринимателей, культуры бизнес-образования и старт-апов. В качестве одной из основных проблем исследователи выделяют возникающий феномен «разрыва» между предпринимательскими намерениями и действиями.
Keywords: молодежное предпринимательство; психологические особенности; предпринимательские намерения; зарубежные исследования; студенты-предприниматели