Psikhologo-pedagogicheskoe soprovozhdenie vzaimodeistviia pedagogov dopolnitel'nogo obrazovaniia s roditeliami vospitannikov - Barikhina M. V., Sviridova N. O., Ilina E. I. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2021)
дополнительное образование детей в настоящее время является актуальным предметом государственной образовательной политики. Дети дошкольного возраста и их семьи являются активными потребителями услуг дополнительного образования, которое призвано обеспечить полноценное развитие детей. Ребенок дошкольного возраста в системе дополнительного образования требует особого взаимодействия педагогов дополнительного образования с родителями детей. Соответственно, необходимо психолого-педагогическое сопровождение данного взаимодействия, основные положения которого представлены в статье.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; дополнительное образование; родители воспитанников; воспитанники дошкольного возраста