Favorable Psychological Climate as a Factor of Prevention of Conflict Behavior of Adolescents – Children of the Orphanage - Bukareva A. R., Protokolistova A. A. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2021)
подростковый возраст в науке традиционно характеризуется как переходный, кризисный, подразумевающий наличие множества конфликтных ситуаций. Подростки – воспитанники детского дома отличаются повышенной агрессивностью и конфликтностью. В статье обосновывается, что бесконфликтная, психологически благополучная среда может стать причиной профилактики конфликтного поведения детей. Задачей педагогов организации в данном случае является организация работы по формированию и содействию стабильности благоприятного психологического климата в учреждении.
Keywords: конфликтное поведение; подростковый возраст; воспитанники детского дома