"Political Sketes" in Russian System of Punishment: Myths and Reality - Pavlushkov A. R. (Law, Economics and Management, 2021)
в статье раскрывается понятие «политскиты» – отдельные места заключения, расположенные на территории бывших монашеских обителей Соловецкого монастыря в советский период. Раскрываются причины появления этого термина, его политико-правовой контекст. Рассмотрен количественный и качественный состав «политскитов», которые были интегрированы в карательную систему советского государства.
Keywords: политскит; политзаключенные; контрреволюционная деятельность; Соловецкий монастырь; карательная система