Power to Resist. Core Results of Historical and Philosophical Research on Issue of Interrelation of Faith and Knowledge in Western and Russian Philosophies: Existologic Aspect - Izvekova T. F. (PH "Sreda", 2021)
В монографии системно и подробно анализируются ключевые историко-философские и теоретико-методологические аспекты западной и русской философской мысли относительно постижения реальности через различные каналы познания и чувств. Особое внимание уделено концепции различия русской и западной философии, которая обнаруживается, прежде всего, в различном решении этими философиями основной экзистологической проблемы – проблемы соотношения веры и знания в человеческом познании. Книга обращается не только к профессиональному философскому сообществу, но и к широкому кругу читателей, так как рассматривает вопросы, которые задает себе каждый думающий человек с критическим мышлением.
Keywords: знания; русская философия; вера; западная философия