CGE-Approach to Modeling Complex Socio-Economic Systems - Nazarov A. A. (Relevant issues of management, economics and economic security, 2021)
в научной обзорной статье приводится анализ CGE-подхода в моделировании сложных социально-экономических систем на примере исследований и разработок отечественных и зарубежных ученых. Отмечены основные особенности в подходе к построению CGE-моделей и практика их реализации и внедрения в хозяйственную деятельность компаний и стран.
Keywords: социально-экономическая система; CGE-подход; CGE-модели; модель DRAM; модель Monash; модель MIMIC; модель BEQM