Kharakteristika grazhdanskogo braka kak sotsial'nogo fenomena - Dernova K. S. (Social-Psychological Issues of a Contemporary Family: Value of Motherhood and Childhood, 2021)
значительные изменения в различных областях жизнедеятельности человека оказали огромное влияние на трансформацию ценностей. В современном обществе существенно изменились социальные отношения, а, следовательно, модифицировался институт семьи. В статье приводятся результаты эмпирического исследования, проведенного среди студенческой молодежи Архангельской области, и официальная статистика распространенности гражданского брака. Также в статье рассмотрены мотивы вступления молодых людей в гражданский брак.
Keywords: молодежь; семья; гражданский брак; сожительство; семейно-брачные отношения