Mezhdunarodnye standarty printsipov pravovogo statusa grazhdan i ikh znachenie dlia rossiiskogo prava - Amatych E. R. (Law, Economics and Management, 2021)
в статье проанализированы международные стандарты принципов правового статуса граждан и их значение для российского права. Утверждается, что любое государство, которое вступает в какое-либо международное объединение или международный институт, берут на себя обязательство уважать его правовые принципы даже такие, как, казалось бы, уступить часть своего суверенитета в пользу взятых на себя международных обязательств.
Keywords: права человека; конституционные принципы; международные стандарты