Aktual'nost' razvitiia global'nykh kompetentsii u studentov v mnogonatsional'nykh respublikakh - Lesev V. N., Valeeva R. A. (Pedagogy, Psychology, Society, 2021)
работа посвящена анализу актуальности формирования глобальных компетенций у студентов в условиях усиления интернационализации образования. Показана необходимость формирования новой совокупности социально-культурных качеств для воспитания и обучения студентов в многонациональных республиках.
Keywords: качество образования; многонациональный регион; устойчивое развитие; глобальные компетенции