The Teacher’s Work With the Families of Students on the Education of Speech Culture - Lisitskaia L. G. (Social-Psychological Issues of a Contemporary Family: Value of Motherhood and Childhood, 2021)
автор статьи, проанализировав требования профессионального стандарта к проблеме взаимодействия педагога с семьей, выделил те из них, которые связаны с необходимостью совместной работы семьи и школы по воспитанию речевой культуры обучающихся. Реализация данного направления работы возможна при определении профессиональных компетенций, значимых для учителя начальных классов как преподавателя русского языка и педагога, формирующего речевой портрет современника.
Keywords: русский язык; профессиональный стандарт; семья; школа; общение; учитель начальных классов; речевая культура