Competencies of Staff as a Resource and a Tool for Ensuring Cooperation in Hospitality - Astafeva O. A. (Cooperation and Entrepreneurism: Status, Issues and Prospects, 2021)
в статье дано определение терминам «кооперация», «синергетический эффект» и отражена роль кооперации в обеспечении синергетического эффекта. Раскрыто понятие «компетенции» и обоснован подход к правомерности рассмотрения компетенций персонала гостиничного предприятия в качестве причины для возникновения кооперации. Выявлен наиболее успешный вариант кооперации по типу компетенций в индустрии гостеприимства. Исследованы новые компетенции, появление которых обусловлено распространением коронавируса Covid-19. Уделено внимание понятию «модель компетенции» и допустимости рассмотрения ее в качестве инструмента обеспечения кооперации.
Keywords: компетенции; инструмент; кооперация; ресурс; сфера гостеприимства