Distantsionnyi format obucheniia v kontekste riskologii - Fedotenko I. L., Poliakova E. S. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2021)
в статье представлен анализ опыта применения электронно-дистанционного обучения в процессе преподавания психолого-педагогических дисциплин в качестве доминирующего формата. Авторы рассмотрели различные виды как традиционных (дидактических, аксиологических, диспозиционных), так и новых (технических, коммуникативно-технологических, манипулятивных) рисков с учетом специфики дистанционного обучения в период пандемии. Приведены факты, раскрывающие вызовы и ресурсы электронного обучения при сравнении его с традиционным вариантом.
Keywords: дистанционное образование; технологические риски; диспозиционные риски; аксиологические риски; технические риски