Profilaktika emotsional'nogo vygoraniia u liudei, zaniatykh ukhodom za pozhilym bol'nym chlenom sem'i - Pronina N. A. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2021)
автор дает понятие эмоционального выгорания родственников, ухаживающих за пожилыми больными родственниками. Приводятся стадии развития эмоционального выгорания. Анализируются причины данного феномена. Описываются варианты профилактических мероприятий, которые необходимы для эмоциональной разгрузки человека, который ухаживает за пожилым больным родственником.
Keywords: профилактика; эмоциональное выгорание; больной; пожилой человек; член семьи