Потенциал медиации в работе с расстройствами пищевого поведения у подростков - Shestakova У. D. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2021)
в статье рассмотрена проблема влияния скрытых семейных конфликтов на формирование у подростка пищевого расстройства. Выдвинуто предположение об эффективности семейной медиации как инструмента работы с семьями, где подросток имеет РПП. Актуальность обусловлена необходимостью широкого освещения темы пищевых расстройств и расширения инструментария работы с семьями и подростками с пищевыми расстройствами. Статья может быть полезна студентам, обучающимся по программе психологии и конфликтологии, в качестве дополнительного знания о семейных процессах как факторе формирования РПП у подростка, а также практикующим медиаторам при организации процесса семейной медиации.
Keywords: медиация; семейный конфликт; пищевые расстройства; анорексия