Prichiny i osobennosti razvitiia detei s narusheniem intellekta - Volkova E. V. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2021)
в статье рассмотрены такие понятия, как нарушение интеллекта, врожденные и приобретенные нарушения. Озвучены основные причины и особенности различных нарушений у детей с нарушением интеллекта. Также рассмотрена возрастная категория детей с нарушением интеллекта. Выявлены причинно-следственные связи нарушения интеллекта.
Keywords: развитие; умственная отсталость; нарушение интеллекта