K voprosu o razvitii proizvol'nogo vnimaniia u detei s intellektual'nymi narusheniiami v usloviiakh sem'i - Kolycheva E. V., Kokoreva O. I. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2021)
в статье представлены результаты экспериментального исследования развития произвольного внимания у детей с интеллектуальными нарушениями в условиях семьи. Дается обоснование необходимости сотрудничества специальной дошкольной образовательной организации и семьи для обеспечения развития психических процессов умственно отсталого ребенка. Рассматриваются вопросы организации развития произвольного внимания у детей дошкольного возраста с интеллектуальными нарушениями в контексте взаимодействия с семьей.
Keywords: семья; дошкольный возраст; интеллектуальные нарушения; дидактические игры; произвольное внимание