Aktual'nye problemy rechevogo razvitiia detei, vospityvaiushchikhsia v dvuiazychnykh sem'iakh - Zhitnikova A. V., Vasina I. M. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2021)
в статье рассматривается проблема речевого развития у детей, растущих в семьях, где родители говорят на двух разных языках. Описываются особенности развития речи детей-билингвов, раскрываются трудности и ошибки в их звукопроизношении, грамматике, лексике языка, фонематическом восприятии, развитии связной речи и понимании смысла услышанного.
Keywords: развитие речи; двуязычие; дети-билингвы