Osobennosti prakticheskoi raboty roditelei po razvitiiu sviaznoi rechi u detei starshego doshkol'nogo vozrasta s obshchim nedorazvitiem rechi - Bochkova E. S. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2021)
в статье описаны проблемы, которые затрудняют развитие связной речи у дошкольников с общим недоразвитием речи. Приведены результаты сопоставительного анализа коррекционно-педагогических исследований по вопросу развития связной речи у таких детей. Перечислены методы и средства развития у них связной речи. Сформулированы рекомендации для родителей по работе над развитием связной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи.
Keywords: связная речь; общее недоразвитие речи; старший дошкольный возраст; наглядная опора; речевая практика