Osobennosti ispol'zovaniia didakticheskikh igr na razvitie morfologicheskoi storony rechi v semeinom vospitanii - Vinogradova L. E. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2021)
в статье рассматривается специфика развития морфологической стороны речи у старших дошкольников с общим недоразвитием речи. В дидактических играх были определены условия развития морфологической стороны речи у детей 5 лет с общим недоразвитием речи. Для родителей на основе анализа литературы представлены рекомендации по использованию средств и методов для развития морфологической стороны речи у детей. Приведены результаты собственных экспериментальных исследований в этой области.
Keywords: дети дошкольного возраста; семья; общее недоразвитие речи; морфологическая сторона речи