Формирование знаний, умений и навыков исследовательской деятельности студентов - Козина Н. Г. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
в статье рассматриваются особенности преподавания курса «Основы исследовательской деятельности» студентам 4 курса СПО юридического вуза. Обосновывается необходимость усилить практическую направленность курса для эффективного обучения студентов механизму написания курсовой и выпускной квалификационной работы. Предлагается авторская тематика лекционных и семинарских занятий.
Keywords: основы исследовательской деятельности; компетенции; выпускная квалификационная работа; тематика занятий