Анализ современных тенденций в представлениях о ценности брака и семьи у мужчин и женщин - Степашкина В. А., Данилова В. Н. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
работа посвящена анализу современных представлений и отношения к институту брака и семьи. В теме статьи раскрыта трансформация личностной репрезентации категорий «брак» и «семья», определено соотношение гендерной социализации и изменения ролей супругов в браке. В аспекте определения ценности брака для современных мужчин и женщин важным является рассмотрение вопроса о процессе изменения традиционной гендерной социализации и гендерной идентичности, которые способствуют развитию представления о браке и семье.
Keywords: гендер; гендерная идентичность; представления о браке; гендерная роль; ценность семьи