Вопросы образования и психологии - Лавина Т. А., Захарова А. Н., Грицкевич Т. И., Вихман В. В., Бекетова С. И., Хаялеева А. Д., Гайсин И. Т., Головачев В. С., Левашова Е. А., Паршина К. В., Романова Л. Н., Салтыкова Г. М., Северова Т. С., Красовская С. В., Юдин Г. В., Богатырева Л. М., Сатиев Р. Х., Губиева Н. А., Лапшина И. В., Истомин С. В., Бакланова Е. А., Степанова О. Н., Волосков И. В., Валлис И., Барзыкина Т. А. (Вопросы образования и психологии, 2021)
в главе обобщен опыт исследования исторических этапов становления внеурочной деятельности в образовании, дана их характеристика. Систематизированы элементы внеурочной деятельности, механизм ее реализации на основе действующей нормативно-правовой базы. Дана оценка значимости внеурочной деятельности начального общего образования. Приведена авторская разработка программы внеурочной деятельности общекультурного направления «Волшебная иголочка».
Keywords: внеурочная деятельность; начальное общее образование; extracurricular activities; рабочая программа; система внеурочной деятельности; extracurricular activity system; work program; primary general education