Тревожность детей дошкольного возраста: причины, виды, диагностика, критерии, рекомендации - Долженко Н. В., Несмашнева Н. И., Сергеева О. Н., Наумова М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
статья посвящена проблеме тревожности в дошкольном возрасте. Рассматриваются причины возникновения, виды, формы проявления тревожности. Авторы считают, что правильно выстроенные детско-родительские отношения позволяют избежать перехода тревожности из ситуативной в устойчивую личностную черту. Статья предназначена для педагогов дошкольных учреждений, а также для родителей.
Keywords: самооценка; социализация; дети дошкольного возраста; диагностика; тревожность; тревога; гиперопека; гипоопека