Петр Первый: реформы, личность императора и его достижения - Кузьмин К. В. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
автор в своей статье раскрыл особенности правления императора Российской империи Петра Первого. Его достижения известны всему миру. Реформы, которые он затеял, были апробированы и в последующие века. Особенно, хотелось бы отметить, в государственной части он создал и утвердил орган управления Сенат. Деятельность чиновников управлялась надзорным органом Тайной канцелярии и фискальной службой, что выстроило вертикаль власти. Появилась новая система управлении, совершенствовалась армия и флот, основан Санкт – Петербург и Российская империя становится на международной арене как великое государство.
Keywords: Российская империя; реформы; внешняя политика; Петр Первый; Ништадский мирный договор