Особенности крепостного права по Соборному уложению 1649 года - Сафина К. И. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
в статье автор рассмотрела основные особенности принятия Соборного уложения, влияние процесса закрепощения крестьян на общественную жизнь России, а также окончательное оформление крепостного права на юридическом уровне.
Keywords: крестьяне; крепостное право; имущество; Соборное уложение; закрепощение; землевладельцы; бессрочный сыск