Условия, средства развития дивергентного мышления у детей старшего дошкольного возраста - Стрельцова Н. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье говорится об актуальности развития дивергентного мышления. Рассмотрен ряд психологических исследований отечественных и зарубежных ученых, указывающих на условия, способствующие формированию дивергентного мышления у дошкольников. Названы одни из самых эффективных средств развития дивергентного мышления. Приведены примеры методов, направленных на развитие творческого воображения и дивергентного мышления детей, которые можно использовать для введения в программу дошкольного образования.
Keywords: дивергентное мышление; игра; средства развития; условия развития; познавательно-исследовательская деятельность; специальные занятия