Семьи, находящиеся в социально опасном положении: понятие, виды - Тайшибаева З. М. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
в статье автор рассмотрела проблему семей, которые находятся в социально опасном положении. Теоретически изучены методы работы с семьями, которые находятся в социально-опасном положении. На основе современного национального стандарта РФ «Социальное обслуживание население. Социальные услуги семье» в статье описаны понятие и виды семей, находящихся в социально опасном положении. Автор ставит цель найти выход для реабилитации семей, находящихся в социально опасном положении, и предложить для них инновационные технологии работы, как со стороны социальных работников, так и социальных служб.
Keywords: семья; социально опасное положение; социальная работа; неблагополучные семьи; семьи группы риска; социальное неблагополучие