«Наказ» – политико-правовой документ просвещенческой эпохи Екатерины Великой - Хомякова У. И. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
в статье автор раскрывает особенности политико-правового документа «Наказ», который был разработан как новый свод законов в эпоху правления Екатерины Великой. Он представлял собой законотворческий источник, включающий юридическую и философскую сторону большого политико-правового произведения. В нем раскрыты значимые политико-правовые проблемы государственной организации общественного устройства, а также важнейшие задачи правовой и внутренней политики.
Keywords: самоуправление; Наказ; Екатерина Великая; законотворчество; Просвещенческий абсолютизм; Уложенная комиссия