Марксизм-полиморфная эволюция - Степнов П. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
в работе, автор, опираясь на методы сравнительного анализа и системного структурирования, рассмотрел некоторые аспекты глобального феномена генезиса и полиморфной эволюции марксизма, его теоретической и практической актуальности. Основной целью была оценка феномена полиморфной трансформации исходного марксизма из ортодоксально жёсткой идеократической философско-политэкономической научной системы в совокупность учений, синтезирующих в себе разнородные естественно-научные, этические, философские (в том числе и теократические), экономические и политические подходы. Делается вывод о уникальной в мировой науке способности марксизма к полиморфной эволюции.
Keywords: система; синтез; аксиология; полиморфизм; неомарксизм