Развитие мелкой моторики у детей раннего возраста через различные виды деятельности - Скоробогатых О. А., Галкина С. В., Кочкина Т. И., Сидельникова Т. А., Овод С. Ф. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
статья посвящена проблеме развития мелкой моторики у детей. Утверждается, что развитие ребенка – это долгий, целостный и непрерывный процесс. Навыки мелкой моторики формируются в контексте общего развития ребенка, включая подвижность, эмоциональную, познавательную и социальную сферу. У технического процесса есть оборотная сторона – ухудшение физического развития человека и как следствие ухудшение развития моторики рук у современных детей.
Keywords: мышление; дошкольники; внимание; мелкая моторика