Семейное образование как форма обучения детей с билингвизмом - Зеленова О. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2021)
в статье рассмотрены особенности семейного образования в России. Раскрыты понятия «семейное образование» и «билингвизм». Представлены статистические данные о количестве детей, обучающихся на семейном образовании, за последние три года. Описаны отличительные черты семейного образования от домашнего (надомного) образования и экстерната. Также приведен анализ преимуществ и недостатков семейного образования для детей с билингвизмом и их семей.
Keywords: семейное образование; дети с билингвизмом; преимущества семейного образования; недостатки семейного образования