Современные вызовы и угрозы экономической безопасности РФ - Данилин Е. А., Шибанова А. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
экономическая безопасность является важной составляющей безопасности государства в целом, роль экономической безопасности в обеспечении нормального функционирования и развития государства огромна. В связи с этим остается актуальным изучение угроз экономической безопасности. В статье рассматриваются некоторые теоретические и практические вопросы, связанные с экономической безопасностью. Определяются основные вызовы и угрозы экономической безопасности РФ на современном этапе, описываются пути парирования угроз экономической безопасности.
Keywords: экономическая безопасность; экономический рост; угроза; ВВП; пандемия; методы парирования