К вопросу об использовании элементов дидактических игр на уроках математики - Стадник С. С., Дендеберя Н. Г. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье в результате исследования были сформулированы основные требования к эффективной методике проведения дидактических игр на уроках математики. Обосновано, что их эффективность, во-первых, зависит от уместного и систематического использования, во-вторых, от сочетания и комбинации игр с другими дидактическими приемами и методами. Проанализированы игры, содержащиеся в научно-педагогической литературе.
Keywords: математика; познавательная активность; дидактические игры; геймификация; методические основы