Вопросы образования и психологии - Лавина Т. А., Захарова А. Н., Грицкевич Т. И., Вихман В. В., Бекетова С. И., Хаялеева А. Д., Гайсин И. Т., Головачев В. С., Левашова Е. А., Паршина К. В., Романова Л. Н., Салтыкова Г. М., Северова Т. С., Красовская С. В., Юдин Г. В., Богатырева Л. М., Сатиев Р. Х., Губиева Н. А., Лапшина И. В., Истомин С. В., Бакланова Е. А., Степанова О. Н., Волосков И. В., Валлис И., Барзыкина Т. А. (Вопросы образования и психологии, 2021)
глава монографии посвящена проблеме реализации дистанционной работы, в частности в культурно-образовательном пространстве, вызванной пандемией новой коронавирусной инфекции. Отмечается, что резкий переход на дистанционные формы работы отчетливо выявил слабые стороны онлайн-образования и просвещения, связанные с неготовностью самой системы образования и педагогических кадров.
Keywords: образование; просвещение; культура; education; enlightenment; culture; дистанционная работа; distance work