Оценка эффективности заемного капитала на основе эффекта финансового рычага - Иванова П. П. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
в статье исследованы проблемы формирования эффекта финансового рычага, оценивающего эффективности заемного инвестирования, связанные с обоснованием его состава и расчетом средней процентной ставки за кредит.
Keywords: обязательства; эффект финансового рычага; плечо рычага; дифференциал финансового рычага