Особенности проведения современных видов физической активности со студентами педагогических направлений - Седов И. А., Трофимова Т. Б., Потехина В. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье представлена классификация современных (нетрадиционных) видов физической активности с рекомендациями по степени доступности. Авторами также описаны места проведения занятий, влияние на организм человека, история и место возникновения и правила поведения при занятиях данными видами спорта.
Keywords: студенты; двигательная активность; стретчинг; йога; современные виды спорта; акватлон; сквош; сепактакрау; футбэг; сокс; виндсёрфинг; кроссфит; петанк