Теневая экономика и ее влияние на экономическую безопасность - Мейтова А. Н., Тяглова В. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2021)
актуальность темы исследования обусловлена сложностью и остротой проблемы роста масштабов теневой экономики как одной из важнейших угроз экономической безопасности. В статье рассмотрена нормативно-правовая база противодействия теневой экономики РФ, выявлена сущностная характеристика теневой экономики, ее причины, показано влияние теневой экономики на экономическую безопасность страны.
Keywords: экономическая безопасность; угрозы экономической безопасности; теневая экономика