Математическое моделирование процессов роста объема выпуска и цены продукции на предприятиях сервиса - Миназова Д. Б. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
вопрос о росте выпуска продукции и развитии предприятий путем инвестирования в них средств естественным образом возникает при планировании работы предприятий сервиса. Решение этих задач может быть получено путем построения математических моделей, использующих аппарат теории дифференциальных уравнений. В работе на примере двух задач продемонстрированы две математические модели, приводящие к дифференциальным уравнениям с разделяющимися переменными.
Keywords: сервис; математическое моделирование; социальные и экономические процессы