Методологические аспекты инклюзивного экономического роста в странах – участницах ЕАЭС - Борисик О. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2021)
в статье раскрываются теоретико-методологические аспекты инклюзивного экономического роста. На основе предложенной методики оценки, в частности адаптированного к транзитивным экономикам индекса инклюзивного экономического роста, проведена оценка инклюзивного экономического роста в странах – участницах ЕАЭС. Выявлены направления, по которым был достигнут высокий уровень инклюзивности экономического роста, а также которые являются «зоной роста» для стран-партнеров по евразийской интеграции.
Keywords: инклюзивный экономический рост; методика оценки инклюзивного роста; адаптированный индекс инклюзивного роста; цели устойчивого развития