Тенденции развития высшего образования: изменения в структуре федерального государственного образовательного стандарта 3++ - Красильникова Ю. С., Борисова А. В., Антонова В. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассмотрены основные изменения в структуре Федерального государственного образовательного стандарта 3++. Актуальность исследования обусловлена необходимостью определения приоритетного направления развития высшего образования и необходимостью подготовки педагога к реализации основных направлений развития. Результатом исследования является теоретический блок, в котором представлен перечень основных тенденций развития высшего образования, а также универсальные и профессиональные компетенции педагога высшего образования.
Keywords: компетенция; ФГОС ВО; Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования; soft and hard skills