Методика использования строевых и общеразвивающих упражнений на занятиях по физической культуре со студентами бакалавриата - Смирнов С. А., Егорова Л. Р., Антонова В. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье рассмотрены основные методики использования строевых и общеразвивающих упражнений, понятия, применение общеразвивающих и строевых упражнений на занятиях по физической культуре со студентами бакалавриата, а также по результатам работы на основании выявленных закономерностей предложена методика, комплекс упражнений для занятий со студентами бакалавриата на занятиях по физической культуре. Актуальность выбранной темы обусловлена важностью роли физической культуры в становлении личности студента и влиянием физических упражнений на процесс жизни и образования учащегося вуза. Итогом статьи является разработка методики строевых и общеразвивающих упражнений для использования на занятиях по физической культуре, выявленной на основании влияния физической культуры на психологический и физиологический облик студента в данный период времени.
Keywords: физическая культура; строевые упражнения; общеразвивающие упражнения; методики строевых и общеразвивающих упражнений; влияние строевых и общеразвивающих упражнений на студентов бакалавриата