Роль преподавателя как коммуникативного лидера в сфере физической культуры и спорта - Кузнецов В. А., Цивикова А. Д., Потехина В. И., Китаева О. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье предложены понятия коммуникативного лидера и коммуникативной компетенции в области физической культуры. По методике Л.Н. Захаровой подробно изучены основные умения и компетенции педагога по физической культуры, такие как: речи-мыслительные, логико-информационные и социально- психологические коммуникативные умения. Также рассмотрена роль педагога по ФК как коммуникативного лидера на занятиях по физической культуре.
Keywords: коммуникативные компетенции; коммуникативные навыки; понимание; лидер; профессиональная педагогическая деятельность; личностный контакт; воздействие; методика Л; Захаровой