Решение логических задач на упорядочивание в начальном курсе математики - Поморцева С. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье раскрыто содержание понятий «логическая задача», «задача на упорядочивание». Указываются виды логических задач на упорядочивание в учебниках по математике для начальной школы. Приведены приемы их решения, доступные для младших школьников. Предложена последовательность ознакомления детей с графами.
Keywords: отношение; граф; схема; логическая задача; порядок; упорядочивание; прием решения