Социальное партнёрство школы и театра в условиях современной цифровизации образования - Ерома М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2021)
в статье затрагивается проблемный вопрос о необходимости инновационных преобразований в сфере социального партнерства школы и театра. Отмечается воспитательная и образовательная роль театрального искусства на формирование представлений школьников. Подчеркивается значимость компетенций учителя в данном процессе. Отмечается, что особую важность на современном этапе является внедрение инновационны проектных технологий с учетом цифровой трансформации образовательной среды. Именно названные факторы призваны способствовать претворению в практику экспериментальных программ с использованием цифровых технологий, что обеспечит необходимый на настоящем этапе перспективный переход от моделирования к проектированию.
Keywords: образование; культура; инновации; теория; социальное партнерство; школа; театр; проектные технологии; практика; цифровая трансформация