Необычные экскурсии как одна из тенденций развития городского или сити-туризма - Салимзянова Д. Э., Вазиева Э. Х. (Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы, 2021)
в статье исследуются понятие экскурсионной деятельности, новые необычные экскурсии в современных условиях и новые, креативные экскурсионные услуги. Экскурсионная деятельность является одной из основных составляющих индустрии туризма. Именно экскурсовод помогает увидеть экскурсантам все важные и интересные объекты через призму исторических факторов, своих личных взглядов и сложенных легенд.
Keywords: экскурсия; экскурсионная деятельность; экскурсионные услуги; городской туризм; сити-туризм; необычные экскурсии; индустрия гостеприимства